La ricetta delle Ciaroncié

La ricetta delle Ciaroncié
Curiosità Enogastronomia e piatti tipici

I Ciaroncié sono dei ravioli tradizionali della Val di Fassa, di forma triangolare, costituiti da un involucro di pasta di patate farcito con spinaci saltati col burro.

La ricetta è stata pensata per un n.di 4 persone, il tempo di preparazione è di 1 ora e 30 minuti, invece il tempo di cottura è di 1 ora e 20 minuti.

Ingredienti

300 gr di patate;

30 gr di farina bianca;

30 gr di burro;

400 gr di spinaci selvatici;

1 uovo;

Formaggio grana grattugiato;

Sale q.b.

Procedimento
Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate ed aggiungere la farina, uovo e sale. Quindi mescolare e tirare la pasta così ottenuta con il matterello. A questo punto tagliare la pasta in quadrati da circa 10 cm per lato. Lessare gli spinaci e, una volta strizzati rosolarli bene nel burro; a cucchiaiate disporre gli spinaci su ogni quadrato di pasta e chiudere premendo ai lati. I ravioli cosi ottenuti si fanno bollire per pochi minuti in acqua salata e si rosolano infine nel burro fuso. Condire con abbondante formaggio grana trentino.

Fonte www.dolomiti.it