I Ciaroncié sono dei ravioli tradizionali della Val di Fassa, di forma triangolare, costituiti da un involucro di pasta di patate farcito con spinaci saltati col burro.
La ricetta è stata pensata per un n.di 4 persone, il tempo di preparazione è di 1 ora e 30 minuti, invece il tempo di cottura è di 1 ora e 20 minuti.
Ingredienti
300 gr di patate;
30 gr di farina bianca;
30 gr di burro;
400 gr di spinaci selvatici;
1 uovo;
Formaggio grana grattugiato;
Sale q.b.
Procedimento
Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate ed aggiungere la farina, uovo e sale. Quindi mescolare e tirare la pasta così ottenuta con il matterello. A questo punto tagliare la pasta in quadrati da circa 10 cm per lato. Lessare gli spinaci e, una volta strizzati rosolarli bene nel burro; a cucchiaiate disporre gli spinaci su ogni quadrato di pasta e chiudere premendo ai lati. I ravioli cosi ottenuti si fanno bollire per pochi minuti in acqua salata e si rosolano infine nel burro fuso. Condire con abbondante formaggio grana trentino.
Fonte www.dolomiti.it